You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Sosial Gencar Membentuk KUBE
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dinas Sosial Intensifkan Bentuk KUBE

Dinas Sosial DKI Jakarta makin mengintensifkan pembentukan Kelompok Usaha Bersama (KUBE) di ibukota. Salah satunya di Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Dengan bimbingan ini, diharapkan bisa meningkatkan kesejahteraan warga miskin yang ada di Pulau Lancang

Pembentukan KUBE oleh Dinsos DKI Jakarta tersebut mendapat apresiasi positif warga. Pasalnya warga diberikan bekal keterampilan yang bisa meningkatkan kesejahteraan mereka.

Keluarga Kurang Mampu Didorong Ikut KUBE

"Dengan bimbingan ini, diharapkan bisa meningkatkan kesejahteraan warga miskin yang ada di Pulau Lancang," kata Murta'a, Lurah Pulau Pari, Sabtu (28/11)..

Menurut Murta'a, dari 100 orang ibu rumahtangga yang dibentuk dalam 10 kelompok, masing-masing dibagi dalam lima kelompok, yaitu kelompok makanan dan kelompok minuman. 

"Jadi tak hanya membentuk kelompok usaha, warga juga diajarkan keterampilan membuat makanan dan minuman," ujar Murta'a.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2701 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1701 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1054 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati